Ра

Апрель. Пьянь, рвань аллей —
земля травою распечатана клоками,
и снова рвётся жизнь из всех щелей,
и кровь виска трезвит её парами.

И лезет мир сквозь почки на рожон,
по каплям сока веток и артерий,
вегетарианец я, и хищник, и пижон —
я высший смысл и низший всех материй.

Коснись меня и молния убьёт, и воскресит
из лучших побуждений:
я бог и чёрт; я мат и я гамбит!
Апрель – дурак,
змей искуситель,
зверь!
...и белый маг в зелёнке мнений.


Рецензии