Грани музыки

Мелодий звуки - яростный прибой.
Восторг по капле наполняет наши души.      
Вновь нарастает чувственный покой -
Мы музыку готовы слушать, слушать, слушать...

Звучанье непорочной тишины,
Звон колокольцев нежный призрачно-хрустальных,
Молитв напев далёкой старины
И рваный -капель- ритм дождей и гроз обвальных.

Щелчки бичей, удары  кастаньет,
Журчание ручья струи на горной круче -
Рождают музыки неяркий свет.
Смычок шмеля для скрипки - солнца тонкий лучик.

Ложится незаметно к звуку звук,
Прозренье в музыку - незыблемая тайна: 
Переплетеньем радости и мук
Прольётся в мир больной потоком не случайным.

Потерянные в музыке судьбой,
Ища себя везде в рассветной чуткой рани, 
Мы видим: на душе кипит прибой,
Счастливой музыки отсвечивают грани.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Ирина!Хотела бы написать Вам личное письмо - напишите мне на почту astrolar@mail.ru С теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   10.04.2016 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое!..
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   26.04.2016 10:48   Заявить о нарушении