Пусть лучше ногу жмет ботинок

Пусть лучше ногу жмет ботинок ....

Я прошагал уже пол-мира,
И много стран я повидал,
Но мне милее всех квартира ,
Где руки милой целовал .

Я стал чуть -чуть сентиментальным,
Ах,моя юность ,промолчи !
Но, вот, кулак мой нехрустальный
 Все также крошит кирпичи .

Как много видел я на свете
 И в битвах многих побеждал,
Но ,чем глаза любимой эти ,
Я красивее не видал .

Но не люблю я негодяев
 И подлецов я не люблю,
Я их ногами запинаю !
Я их стихами зарублю !

Как много видел я картинок ,
Но знаю правило навек-
Пусть лучше ногу жмет ботинок ,
Чем руку подлый человек !

Опять в душе моей осадки,
И хмарь навеяна тоской ,
Но вот ,любимые тетрадки
 Опять со мною под рукой .......


Рецензии
Очень хорошо.....

Анна Жунёва   15.12.2022 22:21     Заявить о нарушении