На покой

Пахнет земля увяданьем, –
Время пришло – на покой.
Ей отдохнуть, как роженице, надо
Долгою снежной зимой.
Смотрит земля, как старуха,
Что наплодила детей, –
Все от неё разошлись друг за другом
С криком седых журавлей.
Ей до весны переждать все пороши,
Силы набраться большой,
Чтобы опять молодой и хорошей
Быть благодатной землёй.


Рецензии