В преддверии сна

Месяц златогривый
Заглянул в окно,
Мартовский, счастливый,
Пьющий синь-вино.
А в бокале звёздном
Сквозь стекло-мой лик.
В всплеске осторожном
Звёзд играет  блик!
Вечность так знакома!
Будто наяву
Ухожу из дома
В неба-синеву.
Ввысь! Всё выше, выше!
Звёздный блеск, ловлю.
Кто там ходит? Тише!
Засыпаю. Сплю.


Рецензии