У нас в дому

Природа дышит тяжело,
Дожди, дожди, сплошная слякоть,
И ивы, словно помело,
Метут, податливую мякоть.

А ветер, плотною стеной,
Спешит, спешит от горизонта,
Вороний окрик горловой,
С берёзы кликает кого-то.

Как хорошо у нас в дому,
Трещит в печи огонь натужно,
И я не нужен никому,
А мне других совсем не нужно.


Рецензии