Кукловод

В мире стандартов, шаблонов и штампов,
Тихо живёт человеческий род.
Жадно цитируя Ницше и Канта,
В бездну шагает покорный народ.

Плата за совесть, плата за честь,
Плата за подлость, плата за спесь.

В макете событий без лиц и идей
Здесь каждый не больше, чем силуэт.
Иллюзия свободы в головах у людей,
И на все наши мысли наложен запрет.

За истину плата, за правду в глазах,
Плата за доблесть, плата за страх.

Плодят лишь угодных, иных продают
За двадцать - за тридцать монет серебра.
А люди ликуют, монеты крутят и ждут,
В надежде увидеть оборот у ребра.

Плата за статус и за устой,
Плата за мир и за покой.

Заполняя наш мозг верою в благодать,
Внедряя в сознание ужас судного дня,
Убеждают, что нужно Богу душу отдать,
Вложив в руки нож, для убийства себя.

Плата за душу, за аскетизм,
Плата за веру и атеизм.

Выжигая в нас всё людское нутро,
Пишут судьбы фальшивыми фактами.
Меняя понятия «зло» и «добро»,
Любовь заменяют половыми актами.

Плата за пошлость, плата за кровь,
Плата за нежность и за любовь.

Заставляя людей свою кровь проливать,
Шлют убивать подобных себе.
С трибуны диктуют, как с этим спать,
Как покориться этой судьбе.

Плата за жизнь, плата за сон,
Плата за смерть, за каждый патрон.

В мире стандартов, запретов и фальши,
В бездну шагает покорный народ,
Не озираясь, не думая, что будет дальше.
Словно туда их ведёт кукловод.


Рецензии