Наука и реальность

И петь бы дифирамб науке,
Но всё ж желанья что-то нет:
Консервативна и до скуки
Твердит одно и то же много лет…
Ей наплевать на наблюденья
Простых, неграмотных людей,
Кто тайны нашего столетья
Узрел без помощи…чертей !
И под водой и под землёю
И на открытых небесах,-
Узрели кое-что такое,
Что разобъёт науку в прах !
А С М И, доверяясь этим фактам,-
Уж тиражируют вовсю
Про Н Л О и аргонавтов,
Про йети с острова Хонсю.
Про жизнь подводную атлантов
И йогов древнюю молву.
А также про земных гигантов,
Кто жил когда-то, как в раю…
Кривят учёные лишь губы:
«Не знаем: выдумки и чушь!
Не могут быть пол-метра зубы
В скелете, где в надбровье – туш.»
А про зелёных человечков
Шипят, скривив своё лицо:
«Всё это выдумки, конечно,
Зелёный змий тут налицо !
Пить меньше надо, россияне,-
Науку истиной беречь.
Тогда докажем мы заранье
Нелепость этих странных встреч…
На нас смотрите: мы спокойны,
Как кит – на чём Земля стоит;
Как черепаха, кто достойно
Слонов трёх держит, как магнит.
Молчит и в океанских водах
Плывёт уже который век.
Наука ищет факты – годы,
Не то что каждый человек.»
Пройдут ещё тысячелетья:
Тогда наука без затей,-
Факт обнаружит, что и дети
Родились точно …от людей !

           *    *    *


Рецензии