Предтеча

будущих времён.

Февраль 2000 Г.

А наш-то шеф банкет закатит
С размахом царственным притом.
Он наши денежки растратит,
Но будем праздновать гуртом.

Прибудет босс куда повыше.
А сколько всех? — немой вопрос.
Зато ответ: на ветхой крыше
Привилась рощица берез.

И стены цеха ветхи тоже,
А в цехе плотно грязь и стынь.
Не говорите: «Так, похоже…»
Нет, неприглядней, чем Хатынь.

А если здесь поставим точки,
То вам представлю мир чудес —
Зато купил квартиру дочке
И джип по кличке Мерседес.

А кто, воруя, без фазенды,
Как нынче модно говорить?
Дай срок, другие дивиденды
Он будет - проще! - с нас доить.

Смотрю на стройные березы,
На облепивший стены хвощ —
И за Россию плачу в слезы
Под говорок воздушных рощ.


Рецензии