Алмазы грязи не боятся

Не бойся , алмазы грязи не боятся -
Не страшно им в болоте искупаться !
Настанет вновь их правый час
И новый блеск огранщик им придаст !
Ну а куски болота,что блестят на суше -
После дождя оставят след - обычной лужи...

Дождись,когда испортится погода -
Под ливнем отыщи достойную породу ...
Той же огранки что ты ,
Что также в грязь был скинут с высоты .
Алмазы - не растают на болоте, в тине,
не утонут в проблемах и рутине!

Их козырь - мощная огранка ,
Стержень внутри и гордая осанка.
Они прекрасно цену свою знают
Их гром и молния ни капли не пугают .
Им нечего боятся : в болоте не растают ,
В попытках разломать - враги - клыки сломают,
Не важно,что их блеск сейчас в пыли -
Их главная Цена надежно спрятана внутри.


Рецензии
Майя,мне кажется,что алмазы у Вас это образ человека,собирательный образ одного человека,если я не ошибся.то очень хорошо,Эдуард

Эдуард Машкевич   25.04.2016 10:40     Заявить о нарушении
Эдуард , Вы абсолютно точно прочувствовали суть стихотворения . Спасибо Вам за отзыв.
С уважением М.

Майя Шкрабак   26.04.2016 11:33   Заявить о нарушении