Когда положим мы конец

 Вплоть до земли  Россия  сгорблена
Народ  работы  не  найдет
Стоять поля   заводы фабрики
Куда    правитель  нас  ведет
            Страны  богатства  гоним Западу
            На  нашей едет  Запад  шее
            Нас губят  подлостью  поганою
            Народ спивается  беднеет
Все  по указке  только Запада
Зерном  поля,  не засевать
Больше   давать  им  нефти  газу 
Они  хлеб   с  мясом  поставлять 
            Обман  измена  стали  нормою
            Молодь  наркотиками  колется
            считая  доллары за  кассами
            Хозяева  на  гроши  молятся
Люди  по  рынкам  днями  носятся
Торгуют  шмотками   что ношены
В селах  скота  люди  не держатся
Стоять  луга давно  не  кошены
            Скажите  вы,  для  нас  "министрики"
            Скажи   и ты нам  президент
            Когда  народ  российский  бедненький
            Когда, поднимется  с  колен
Когда,  свой  хлеб  вырастим  с ласкою
Намажем  маслом  наконец
Завозу  западных  продуктов
Когда,  положим  мы конец
            Когда,  заводы  наши  фабрики
            Дадут  машины,  свою ткань
            Когда Уральские  заводы
            Дадут  для  нас  железо,  сталь
У  нас  есть  золото и газ
Природы  нашей  все  дары
Ну  а  природные  богатство
Принадлежать всем,  держу  пари
            Так  почему  малая  кучка
            Всю  нефть и весь наш  общий  газ
            С  России  гонят  за  границу
            Деньжищи  котят мимо  нас
И  эта  кучка  миллиардеров
Зарплату  платит  нам   гроши
Все  прыбыля  меж собой  делят
А  для  нас  с  вами  лишь  шиши
            И разве  можно без  обману
            Дворцы  такие сооружать               
            Жизни   наверное  не хватит
            Коль трудом  честным  промышлять
Вот вспыхнут  вновь  под нашим  небом
Горячим  пламенем  пожары
Не  раз было у  нас в России
Кому  нужны  судьбы  удары
            На  тех кто  с  роскоши  шалеет
            Бедный  народ  порвет  оковы
            За  пытки и за  унижение
            Пойдет  босой  и  даже  голый
Был год  семнадцатый  в  России
Приходил  год  восьмидесятый
И  так  столетиями    будет 
Где мер не  ведает,  богатый


Рецензии
жизненные строки
изболевшейся души
в них мудрости уроки
народ порвёт оковы
бойтесь "буржуи" в тиши

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   11.04.2016 20:29     Заявить о нарушении
Спасибоооо, дорогой дружище за понимание.

Станислав Тарашкевич   11.04.2016 22:15   Заявить о нарушении
жму руку

Владимир Гельм   12.04.2016 13:52   Заявить о нарушении