Мартышкины страсти или хочу любви

Совместный дуэт - Сергей Маслюк и Лариса Чех
Картинка http://www.stihi.ru/2016/03/23/3287

         Басня

Проказник говорит мартышке:
- Я в джунглях, тоже гражданин,
Хотя я маленькая шишка,
Но всё же там, как господин.
Любви все возрасты покорны,
Будь мне гражданскою женой,
Мои порывы благотворны,
Навеки я - хранитель твой.

- Да, знаю я вас - ловеласов,
Сегодня я - завтра другая.
Всё будет только после ЗАГСа.
Люблю, целую обнимая.

- Ну, вот, ей ЗАГСы подавай…

- Что ты мне тычешь своей рожей!

- Целуй меня и обожай -
Я, на нахала что ль похожий!?
Смотри: ноздря, глаза… а зубы!
Где лучше ты себе найдёшь!?
Счас укушу тебя за губы,
Сразу в мужья меня возьмёшь.
А задница…  Ах, загляденье! -
Цветная, право, как игрушка!
Ты не противься  финтифлюшка,
Халявное что ль время-провожденье!

- Постой, остынь, не кипятись…
Ты что ж любезный – гамадрил!?
Тогда ко мне ты не лепись…
Смотреть противно! Тьфу…дебил!

- Ох! Неприступна и упряма…

- Шас ка-ак пощёчину влеплю,
Не нужно ентого мне хлама –
Я гамадрилов не люблю.

- Фу ты, вот вредина какая!
Вот я уйду и не вернусь,
Ты замуж метишь дорогая,
Паспорт сожру, но не женюсь.
У нас, мадам, свой этикет,
Так принято, иерархия порядка:
Мы на приколы не ходим без штиблет,
На пастбище своя, по рангу, грядка.
Смотри, какой я красовЕц!
А хвост – другого не найти…
Короче, на мальчишник… и кабздец!
Мартышка, ты моя и не финти!

- Не будем говорить предвзято:
Ты, говорят, уже женат?
Чеши давай-ка к обезьятам
И хватит домогаться меня – фат!

Мораль у басни обыденно-простую,
Поймёт лишь тот, кто дружит с книжкой.
Живи, люби не в холостую,
Не обезьянничай, не будь мартышкой!
                30.03.2016.


Рецензии
Сергей!
Улыбнулся вашей с Ларисой фантазии.
А, если серьёзно, то гражданские браки, о которых раньше почти и не слышали, сейчас повсеместно.
Я этого не понимаю и не принимаю.
Это действительно из жизни обезьян.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   02.06.2017 07:03     Заявить о нарушении
Юра спасибо! И я их не воспринимаю.
Но ведь раньше в загсе нам говорили: Вы вступаете в гражданский брак, потому что мы были граждане. А сейчас вступают в какой брак?!
с тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   02.06.2017 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.