Проживая суетность дней...

Проживая суетность дней,
По кусочку отгрызая частички времени,
Каждому хочется знать кто он и чей,
Какого он рода, из какого племени.

Упиваясь созвучием слов,
Умываясь в фонтане лести,
Любой смеет думать, что морально здоров,
Ходя с красивым лицом и душою из жести.

Меняя пол и форму, и цвет,
Кто-то диктует новую моду,
На глянце печатая Новый завет,
В массы вселяя толпы уродов.

Лишая народ здравого смысла,
Пряча мысли в электронной коробке,
Разум делая девственно чистым,
Людьми управляют с помощью кнопки.

Живя в виде двоичного кода,
Открывая мир без запретов и тайн,
Поглощая единицы и нули словно воду,
Смирились и с тем, что нас нет, если мы не онлайн.

Вытираясь от прожитых лет,
Веря в то, что ещё не финал,
Покупаешь на поезд билет,
Даже если уже опоздал.

Проживая суетность дней,
На куски разрывая фото памяти прошлого,
Каждому хочется знать кто был он и чей,
И не отдался ли слишком задёшево…


Рецензии