Пробуждение

За окошком дождь следы зимы смывает,
Солнца луч пробиться не сумел,
Между тем, день ночь отодвигает,
У весны сегодня много дел.
Скоро все вокруг зазеленеет,
Зацветет, оденется листвой,
А в душе моей любовь запламенеет,
Задремавшая холодною зимой.
И пойдет гулять по косогорам.
Теплый, шаловливый ветерок,
Подчинясь неписанным законам,
Переступит лето красное порог,
И не прекратит душа моя стремиться,
К радостям простого бытия,
Петь не перестанет, словно птица,
Безмятежно вольная душа моя!


Рецензии