Пчела и человечество

Умрёт последняя пчела
умрёт и человечество.
Четыре года и хана
кушать будет нечего.

Поразительная весть,
но факты подтверждаются:
"Нет сомненья связь тут есть"
наука соглашается.

Может случиться потому
что климат изменяется:
зима теснит,теснит весну,
весна всё сокращается.

Сократился срок цветенья .
Хоть успеть старается ,
теперь в плане опыленья
пчёлка не справляется.

Нектар-пища для пчелы,
пыльца для построения,
не собрать-дни сочтены,
вымирают семьи.

Дальше ясно:нет пчелы.
нет травы и фруктов,
нету мяса,колбасы
и других продуктов.

Не признать уже нельзя
(верится не верится)-
пчела кормит и себя,
кормит человечество.

Наконец пора признать
пчела наш добрый гений.
Ей бы памятник создать
от многих поколений.

Поразительная весть,
всё равно не верится,
что гибель маленькой пчелы
смерть для человечества.
19.04.2013


Рецензии
Добрая Слава пчеле труженице.
Как Слава любому труженику.

Комаровский Сергей   07.04.2016 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.