Праздник леса

... И мгла окутала леса,
И месяц, слышно, отвечает
На все загадки бытия,
Но их украдкой ночь скрывает.

Ни видно ни тропы, ни врат,
Но чудом веет из чащобы,
Куда заманчивые звезды
Своим спокойствием манят.

... Как пир богов лучится действо,
Листы древесные трепещут.
Хрусталь, и золото, и нега,
И арфа в зелени возблещут!

Вдруг темнота наступит вновь,
И серп укроется от лиха,
Последний уголек потух,
И волки воют тихо - тихо...


2000 г.


Рецензии