Не молись ты Богам...

Не молись ты Богам, они не помогут,
Не поможет и продажа души.
Верь ты в добрых людей и жизни дорогу
По которой они к тебе шли.
Не молись ты Богам, они не помогут,
Не помогут попасть в светлый рай.
Добрым быть в нашем мире не сложно
И приятней, чем злым, так и знай.
Не торгуй ты душою, не надо,
Ведь отдашь, всё равно, за гроши.
Принесённая этим награда,
Очевидцев лишь насмешит.
Не торгуйся с судьбою, не стоит,
Жизнь - не рынок, и выигрыш другой.
Не питайся ты злобой - она собою накормит,
Но потом сожрёт с головой.
Не записывай злые поступки
В книгу «30 000 поводов мстить».
Месть - для слабого учесть, и потом тебе руки
Никогда от неё не отмыть.
Не молись ты Богам, это тебе не поможет
Стать честней и добрее других.
После смерти мечтаешь о рае, но всё же
Рай и ад лишь в поступках твоих…


Рецензии