Может

Может крикнуть в окно открытое?
Или вдребезги его разбить?
Взглянув в отражение от боли размытое,
Голосом внутренним повопить?
Может образ какой разукрашенный
Начертать от руки на досуге?
Но не могу – я слишком угашенный
Да и не той водой я мыл руки.
Может всё вокруг плод моего воображения?
Может я мёртв или психически болен?
Может нашёл объект вожделения и умиления?
Или отравлен мой мозг алкоголем?
Может сон играет со мной, создавая иллюзии,
А я не хочу или не могу проснуться?
Сходить что ли чаю покрепче налить,
Или мордой в самолюбие уткнуться?
Может я вообще не человек,
Или просто другой породы?
Вышел на улицу, бросил окурок в снег,
Сделал вдох, порадовав лёгкие кислородом.
Может хватит уже писать, нагоняя тоску и грусть,
Занимаясь самолабзанием и самосечением?!
Пойду лучше сексом займусь,
От него более приятные ощущения.


Рецензии