Осень - плакса...

Осень - плакса, притвореха, от обиды горькой стонет ... шелестящими  дождями  заливает щедро поле ... и косматит ветер гривы,  клонит  трав понуро-серых .... от былого разнотравья не осталось даже следа... лишь недавно красной гривой луг помахивал в июле ... и с застенчивой ромашкой  томно флиртовал  цикорий ... стеблем наклонялся  нежно, рос осыпал жемчугами ... и томилась синим взглядом ревность луговой герани.... ветер пестовал колосья,  завивал игриво в косы ...  белые кудряшки донник подставлял под гребень ночи ...
Лета милая картина  смыта долгими слезами... и бросает в небо листья осень в след за журавлями ...


Рецензии
Какие красивые образы и обороты. Взгляд с озорным прищуром и неиссякаемой любовью.

Александра Токарева 3   06.10.2023 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.