Соня

Наступил утра яркий рассвет
Но спит как всегда за Соня наша 
В дальних сонных царств и королевств
Пребывает не чая сама в себе о себе
Сладких снов аромат манит волшебством
Плавные волны судьбы покрывала вуаль
Ласкают сознание юной леди и девы
Чистотою света и теплотою любви грёз
Ангельской пресветлой безконечною
Материнскою доброю нежною при нежною
Сокровенною прекрасною и детскою
Купаясь в самом счастье чудесном

Покачал бы тебя на руках как младенца
Прижимая к груди в радости сердечной
Но выросла София у мира на глазах
И скоро улетит в далёкие края свобод
Учёбы и работ и жизни путь сама пройдёт
И вырастит постигнет и окрепнет Сонька
Сознанием своим всё зная на перёд.

Жила была на свете Сонька
Наследовала от мирского отца
имя Саида
А от небесного Творца взяла
вечности собор Софии

Саида ты взяла кровей судьбу
Удачу быть счастливою пантерой
С душой прозрачной и игривой
Как камень сердца твой
В цветах разлуки халцедон
и хрупкий и ранимый

София наследие твоё Россия
И неба гладь и свет и чистота
И сказка наша в святости веков
В чести любви и правде о добре

Летай и растворяйся в неба синеве
Дерзай во жизни счастья чистоте
Достойным всё преображай кругом
Как солнышко и светом и теплом.

Быть может я взыскал твою заслугу
и любовь
Быть другом для тебя на множество веков.

Любите мечтайте
Духовно растите
Живите как в сказке
Девой прекрасной
Душою летайте
Солнышком счастья

Пусть радость наполнит
Вам жизни сосуды
И ангел небесный
Крылами укроет
Их свет лучезарный
Утешит любовью.


Рецензии
Евгений!
Красивое посвящение Соне!
Пожелаем ей добра, мира и жизни прекрасной!
Понравилось!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   07.07.2020 08:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Нина за светлый отзыв!!!
Давно я Соньку не видел,
она где то в Москве
живёт и работает.

Евгений Чевган   07.07.2020 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.