Мне кажется, что я давно остыл

Мне кажется, что я давно остыл
Внутри. мне счастье чуждо,
И с некоторых пор глаза мои пусты,
И радости, веселья мне не нужно.

Мне кажется, что я стал слеп,
Не различаю больше лжи и фальши.
Не понимаю тот ли человек
Шагает рядом,
и что будет дальше?!

- Ау, очнись! -  мне слышен крик,
- Остановись, увидь же мир снаружи!
Ведь если на пути возник тупик -
Ты не отыщешь моря в луже.

Прошу, не мучайся от фраз,
Что были брошены когда-то.
Живи лишь только здесь/сейчас,
Пора нам снять одежды мрака!

Но я глухой глупец, к другим
Прислушиваюсь очень редко.
Я не хочу стремиться к ним,
Упрямо пру навстречу ветру.

———————————————————

Мне кажется, что я остыл внутри
Но где-то в голове своей и в мыслях
Я понимаю, что искра моя горит
Стоит лишь дунуть - пламя разгорится.


Рецензии