Утром 1-го апреля! Частушки

Утром 1-го апреля -
Бабушке не спится!
Хочется с утра бабуле,
Ох, повеселиться...

Говорит она дедуле,
Вдруг с испуганным лицом:
Дед, чего с тобой случилось?
Стал ты с виду — молодцом!

Посмотри, как кудри прут,
В колечки завиваются...
Даже бабки у окошек -
В стайки собираются...

- Так ты, бабка, долго спала!
На печи я был с другой...
Красоту мне та другая
Наводила кочергой...

Ясно дело — завивала...
Между делом... обнимала!
Вот к утру помолодел! -
Что ты, дедка, обалдел?

Бабка кочергу схватила,
Стала кудри выпрямлять -
С утюгом слегка шипящим,
Деда стала догонять...

Испугался дед, кричит:
«Бог тебе ведь не простит!
Слышишь, бабка, посмотри
У тебя ведь, рот в крови...

Ты же курицу сожрала
И кричала ночью: мало!
Перья из ушей торчат...»
Закричала бабка: Гад!

Я же знаю что — апрель!
Хоть ты верь, а хоть — не верь!
Праздник смеха есть такой,
Чтобы не стареть душой!

Поздравляем всех с улыбкой!
Улыбайтесь все, друзья,
Только 1-го апреля -
Обижаться нам нельзя!

Улыбайтесь, веселитесь...
Праздник смеха — славный день!
И, конечно, улыбаться...
Нам нисколечко не лень!


Рецензии
Весёлый праздник имеет место быть!
____________________
Доброе утро!

Вячеслав Знакомый   02.04.2016 07:32     Заявить о нарушении
Доброго утра, Вячеслав! Спасибо за отзыв!

Валентина Адекова   02.04.2016 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.