Копейка

                Копейка

Что блюсти обычай очень важно,
Думаю, понятно и ежу.
Я в недавно купленный бумажник
Малую копейку положу.

Ты лежи, копеечка, в кармане,
Как магнит притягивай рубли,
Чтоб они невольно, как в тумане,
В гавань эту шли, как корабли.

По копейке наберётся рублик,
По рублю же тыща, может две.
Я куплю колбаски, чаю, бублик,
Не забуду также о халве.

Позову гостей не чая ради –
Чтобы смеха был бы полон дом!
Хорошо на солнечной веранде
Посидеть с друзьями за столом!

Не истратить деньги было б странно,
Не храню и купленную снедь.
Что я, олигарх какой поганый,
Чтоб рубли в кубышку запереть!

От ума, ну а скорее сдуру –
Что же делать, если я таков? –
Если вдруг останутся купюры,
Сделаю из них я голубков.

Голуби мои вы из Гоззнака,
В небо взвейтесь, вверх, в голубизну!
…Для себя же положу однако
В гаманок копеечку одну.


Рецензии