ПО МЕРЕ СИЛ

Мы уходили от погони.
Я еле ноги уносил,
Тащил винтовку на погоне
По мере сил, по мере сил.

Увидев скромную обитель,
Склонясь,  приюта попросил.
Меня приветил мирный житель
По мере сил, по мере сил,

Нагрел воды, помог раздеться,
Кулеш овсяный замесил,
А я всё силился согреться
По мере сил, по мере сил.

Под утро встал, чтоб попрощаться.
Темно и дождик моросил,
Но должен я к своим пробраться
По мере сил.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.