колонка

               
       (вспоминая газетное прошлое)

взорванная  Пальмира,
колонка «Русского мира» 
                с Никоновым  в «Союзе»,
этот,что хочешь сузит
                до струйки водички известной
с личиной своею честной,
службист  из  штабных помельче,
                из тех,кто там,где полегче,
скользящих с черного хода,
                без племени и без рода,
взором глядящий  ясным,
мальчик в галстуке красном,
                белом, 
                зеленом в горошек,
                сделанный из матрешек,               
дырка от бублика с маком,
глупая  кисточка с  лаком
                из пьески  «Верность болонки»  -

           Акрополь сведет до колонки.


Рецензии