День дурака

Мы все с утра уже готовы.
Опять настал счастливый день.
День Дураков пришёл к нам снова.
И на лицо не ляжет тень.

Сегодня можно сбросить маски
И стать таким, каким ты есть.
Придурки могут без опаски
Весь день в чужие сани лезть.

Сегодня день для Идиотов.
Они сегодня – маяки.
И позабыты все заботы.
Мы все сегодня – Дураки.

Дебилы не переведутся.
И в прошлое не убегут.
Балбесы те, кто не напьются.
И Дураки, кто много пьют.

Сегодня Дурики в законе.
Да и закон ведь – сам Чудак.
В квартире каждой, в каждом доме
Найдётся хоть один Простак.

И Дураков не обижают.
Их любят, ценят, берегут.
Ведь часто Дурость побеждает
Там, где пасуют Ум и Труд.

И Дураки жить будут вечно.
Ведь их Фортуна бережёт.
Ведь их Удача бесконечна.
Им неестественно везёт.

Дурак законы преступает.
Сухим выходит из воды.
Его ничто не испугает.
И не боится он беды.

Дурак не блещет красотою.
Ну, разве, - красотой души.
И наделён он добротою.
Дурак добро творить спешит.

Пусть в этот день нам Солнце светит.
Пусть перестанут лить Дожди.
И Дураки, как будто дети
Пойдут по жизни впереди.

Пусть люди лживость масок сбросят.
Друг другу скажут прямиком,
Что маски умные все носят,
Чтоб не казаться Дураком.

Давайте-ж честными мы будем
Хотя-бы один день в году.
День Дурака мы не забудем.
Пройдёт пусть праздник на виду.


Рецензии