Только не прикасайся ко мне

Пожалуйста,только не прикасайся ко мне,
Срывая запястий моих голубые нити.
Давай никогда не откроем ту дверь в стене,
Где демоны просят напиться. Не дай впустить их.
Не знаю, как получилось, но ты - весна,
Которой непросто живётся в таких широтах -
То каплет, то вьюжит, никак не вступив в права,
И злится, и мается по-над заливом безродно.
Пожалуйста, только не прикасайся ко мне.
Своими колючими вЕтрами не выстуживай.
Растаешь нуаром оранжевых фонарей,
Рассерженной дымкой, сиреневой мглой простуженной,
Оставив туман и таинственный шепот гор,
Бурчанье их рек и опасности острых выступов.
И как - твой любимый страстно - немой укор
Обрушишь лавину, чтоб я попыталась выстоять.
Пожалуйста, только не прикасайся ко мне.
Своими безумными, жадными не расстёгивай,
Не рви мои струны, не уничтожай в огне
Своих ненасытных. И ключ повернуть не подстёгивай.
Не приоткрывай. Даже щёлку. Водоворот
Вселенной ещё не решил для нас уравнение.
Играешь на грани фола. Ещё оборот.
Пожалуйста, только опять прикоснись ко мне и не...


Рецензии