Эпилог

Линовали декады дожди и снега,
Ясный день затмевал собой хмури,
И летели, летели беспечно года
В бесконечную даль и лазури.

Перекрёстки, распутья и всхлип ввечеру,
Безмятежность как символ надежды,
Сонмы звуков тоски не подвластных перу,
И наивных воззрений, как прежде.

И бурлящая новью гнетущая явь,
Виртуальность реального мира,
И несбыточность  многих  обетов и клятв,
Сокрушенье отчаяньем эфира.

И вопрос всех вопросов  «Зачем и куда?»,
Осмысление жизни  постфактум,
И от юности той нет теперь и следа,
И грустит эпилог тихим тактом...


Рецензии
Добрая Душа, Вы, Наташенька!
Спаси Вас Господи!

Нелли Зима   16.06.2023 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.