Ленинграду

Утро.Голод.Ленинград.
А фашисты вновь бомбят,
Им не жалко матерей,
Не щадят они детей.
Всё бомбят, бомбят, бомбят,
Ленинградцев голодом морят.
Умирают день за днём,
Под нестихающим огнём:
Солдаты, женщины и дети,
Нет чернее города на свете.
Каждый день надежда тихнет,
Сколько вас ещё погибнет?
Горы трупов тут лежат,
А фашисты всё бомбят.
Не стихает их огонь,
Ведь не слышат они боль.
Даже в холод лютый, зимний,
Есть надежды путь, но длинный.
"Дорогой Жизни" его звали,
Каждый день с надеждой ждали,
Что доставят им по льду
Драгоценную еду.
Но и тут фашисты тоже,
Проявив свою безбожность,
Бьют теперь уже по льду,
Чтоб не доставили еду.
Каждый день страдали люди,
Чтобы Родину спасти.
Никогда мы не забудем
Героической судьбы.


Рецензии