Куинджи

Зелёный, серебряный, призрачный мир
наполнит величьем ночное пространство,
теней синеватое непостоянство
и птиц незнакомых далекий клавир.

Ночным холодком отдающий пустырь,
огней неприметных далекие всходы
и Днепр, потерявший былинную ширь,
от лунного блеска и тихой погоды.

Слегка красноватые мазанки вряд,
дубы, обступившие холм и долину,
такую Куинджи увидел картину
украинской ночи столетье назад.


Рецензии