Вот и солнышко в дом заглянуло

Вот и солнышко в дом заглянуло
На чуть-чуть: "Как вы тут, без меня?"
И печально, и тяжко вздохнуло:
- Опоздало, похоже, к вам я;

Я пока в небесах отдыхало,
И зима у вас правила бал,
Вы врагами заклятыми стали,
Кто же вас так жестоко сломал?

Нет девиц, что дедуля приметил,
Не хватило сноровки и сил,
И души не хватило... ответить,
Лишь супругу во всем обвинил.

Он - назло, но и бабка - не промах,
Коль обидели, так отомстит!
Может, зря отменили парткомы,
Побежала б защиты просить...

Я в окно к вам на миг заглянуло,
И такой потянуло тоской,
Вы друг с другом как будто под дулом,
Но не надо вам жизни другой.


Рецензии