Через речку теперь мост бетонный...

Не догнать мне июньские ночи,
Отгремели давно соловьи…
Взгляд у месяца нынче стал волчий,
Замедляет он ход у крови.

Мое прошлое – груз неподъемный,
Зрелость – очень тяжелый рюкзак…
Через речку теперь мост бетонный
И в асфальт закатали в большак.

Почему – то не рад переменам?
Перестали весной рубить лес…
Газ в дома всем подали в деревне:
- Торжествует в глубинке прогресс!

Недоволен таким я раскладом,
У меня беспокойство в груди:
- Рад я был керосиновой лампе,
В гости часто к нам шли земляки.

Жизнь всегда, разобраться, контрасты,
Как тельняшка, она из полос…
Я воспитан Советскою властью
И «Победой» наш звался колхоз.

Почему – то июньские ночи
В Приишимье родном холодны?
Второй год перекос, между прочим,
Ощущаю дыхание зимы.

2015 г.

На снимке: Бетонный мост через реку Китерню. Фото Игоря Коновалова


Рецензии