О неизбежном

Мы встретимся с мечтами лишь тогда,
Когда над головой взойдёт трава
И упадут под ноги небеса.
В мнимом смятеньи на дороге млечной
Мы потеряем души и веса,
И я поговорю с тобой о вечном.

Мне не о чем жалеть, и хорошо.
Скажи мне ,Мир, теперь хоть счастлив ты?
Ведь прошлое всё стёрто в порошок,
Над головой моей теперь растут цветы.

Ты тесен, Мир, и очень уж ты мал.
Настолько, что упали небеса.
Потеряны все души и веса.
Зато теперь цветы над головами
И тишина...И занавес упал...
За что? Скажи, за что же так ты с нами?

Над головой моей теперь растут цветы...
Мы очень скоро встретимся с мечтами.
Коснусь тебя холодными устами,
И упаду со страшной высоты.


Рецензии