СВЕТ ДУШИ

На этом свете рая нет,
Да, и на том его не будет,
Но есть души незримый свет,
И он всегда с тобой пребудет.

Лепи ты душеньку свою,
Как скульптор лепит изваянье,
Ты без неё – всего лишь прах,
Ничто – в просторах мирозданья.

Тернист, нелёгок этот путь,
И в помощь надо всего малость:
На миг застыть и не всплеснуть
Морскую гладь, что штилем звалась.

И в глади отраженья той
Ты душу истинной увидишь –
Всего лишь - миг, но каждый день
Ты в этот миг её созиждешь.

А после, дав ветрам простор,
Пусть волны вод морских вздымают –
Душе уж бури нипочём,
Лишь ярче свет её сияет.

И пусть души незримый свет
Коснётся каждого кто рядом.
Как распознать его? – Секрет!
(он может прятаться за взглядом.)

На то и жизнь тебе дана, -
Взрастить её на свете этом,
И с прахом прах соединив,
Соединиться с вечным Светом.


Рецензии