Сошел я с ума

Конвейер бежит –
Китаец сидит.
Машина гудит,
И дело летит!
Работает так
И сжатый кулак,
И чей-то верстак,
И даже простак.
Всё чётко идёт,
Ничто не пройдёт,
Но всё же дойдёт,
Что это пролёт…

Но стоп, ведь там же
Китаец, там же
Конвейер, там же
Гудит ведь… так же?
...
«Сошёл ты с ума» –
Говорила она.
Осталась одна
И только одна
Идея в башке,
И мысль в мешке,
Но я на вершке –
Цветы же в горшке.

Они так красивы,
Они так игривы,
И львиные гривы…
Но всё же… где Вы?
Вы тоже красивы,
Вы тоже игривы,
И нет у вас гривы
Без неё Вы красивы…
...
Ушёл я от мысли,
Утратил идеи,
Потерян я в смысле.
И эти злодеи
Пугают меня.
Где ты, там и я.
Потерян всегда,
Ведь я без тебя.
И даже тогда,
Когда я с тобой
Тебе я чужой.
...
Конвейер устал,
Китаец сбежал,
Пришёл и аврал,
Теперь я пропал.
...


Рецензии