Я начинаю жить красиво

Когда уйдут противоречия
Между «довольно» и «ещё»?
Спор лидера с ведомым вечен.
Но в плюсе – сильное плечо.

Тот, с кем ведёшь немой расчёт -
Наивности пример наглядный.
Навеки скован, обречен
Из-за безвольности досадной.

Ты можешь дергать за канаты
Тех, кто не сможет отказаться,
Спросить себя: «Мне это надо?»,
И в плутовстве себе признаться.

Сколько мы худа причинили,
Друг мой… не в этом наша сила.
Себя в приматов превратили.
Что же мешало жить красиво?

Теперь скажу: наше «геройство»
Подвигом точно не назвать.
Полузадушенная совесть
Уже не может промолчать.

И, горсть гуманности лелея,
Я покидаю бой стыдливо.
Ращу в себе благОе семя.
Я начинаю жить красиво.

28.01.2010


Рецензии