Когда-то, не помню уже когда, особенно по весне...

Когда-то (не помню уже когда!),
Особенно по весне,
Светла, красива и молода,
Все ночи ты снилась мне.

Так снилась, так снилась, что я и сам
Путал, где сон, где явь,
Когда за тобою бежал по лесам,
Летел и пускался вплавь.

Казалось, казалось, что догоню,
Казалось, что и во сне
Я прикоснусь к твоему огню,
Пускай и сгорю в огне.

И нынче, и нынче мне - вот беда!-
Приснилась ты, как тогда,
Всё так же красива и молода,
Тебе нипочём года...

И я, как прежде, плыву, бегу,
Лечу за тобою вслед.
И лишь понимаю, что не смогу
Догнать тебя в смене лет.

1984г.


Рецензии