Мне иногда охота босиком

Мне   иногда  охота   босиком
Бежать   вслед   солнцу   лугом,
Пока  трава  ещё в  росе, и  сон
Кузнечики   не  сбросили  притом.

Ещё    и    жаворонок   спит,
Лягушки лишь  в  болоте  квакают,
Но     коршун  в  небе   уж  кружит,
Вдруг резко вниз за добычей падает.

Лишь прикоснусь к росе ногами,
Тотчас   же  будто в  детство окунусь,
И, кажется, над  речкой  отец с  мамой,
Со мною  рядом  сестры  на  лугу.


Рецензии