МАРТ

НА ЛИСТКЕ КАЛЕНДАРЯ МАРТ,
А ЗА ОКНАМИ ЛЕТИТ СНЕГ.
ДА, СЕГОДНЯ ДАН ВЕСНЕ СТАРТ,
НО ЕЁ ЕЩЁ ПОКА НЕТ

ВИДНО ЧТО ТО ЗАДЕРЖАЛО В ПУТИ,
ЗНАТЬ,ЗИМА С ВЕСНОЙ СРАЖЕНЬЕ ВЕДЁТ,
НО СИНИЦА ПО ИНОМУ СВИСТИТ,
А СНЕЖОК ПОД САПОГОМ НЕ ПОЁТ.

Я РЫВКОМ ОТКРОЮ НАСТЕЖЬ ОКНО,
И ВПУЩУ ПРОХЛАДНЫЙ ВЕТЕР ДОМОЙ.
СКОРО - СКОРО БЫТЬ ВЕСНЕ ВСЁ  РАВНО,
ДА И ВОЗДУХ УЖЕ ПАХНЕТ ВЕСНОЙ.

СЛЫШУ Я ЕЁ ШАГИ ЗА СТЕНОЙ,
А СИНИЦА НЕ СВИСТИТ, А ПОЁТ.
И ПРИДЁТ ВЕСНА В КОСЫНКЕ ЦВЕТНОЙ,
И СЛОМАЕТ, КАК СКОРЛУПОЧКУ ЛЁД.


Рецензии
Прекрасная картина наступающей весны!
Добра Вам и счастья!!!

Татьяна Василькова 2   01.04.2016 12:18     Заявить о нарушении
СПАСИБО ТАТЬЯНА.

Наталья Дурнева 2   01.04.2016 12:40   Заявить о нарушении