Цветы. Мускари

                Или " мышиный гиацинт"

Заиграют флейты у проталин,
Выглянут из нор лесные мыши;
Цветик в голубом как день кафтане
Подзывает подойти поближе:

Подходите, милые зверушки,
Чай душистый с травами заварим.
Подходите, други и подружки,
Слушайте, расскажет вам мускари

О лугах альпийских, синих зорях,
Городах на дальнем побережье,
Ароматах ласкового моря,
Серебристых парусах надежды.

Каждою весной я слышу снова
Нежность, принесенную ветрами.
Музыка магического слова
В имени твоем звучит, мускари...


                Г. Алжир
                Апрель

(Здесь фото взято из глубин инета)
Спасибо автору!
             


Рецензии
Прекрасное посвящение очаровательному растению!
С уважением,

Натали Самоний   05.04.2022 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!… очень приятно!

Галина Абделазиз   06.04.2022 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.