Что в людях можно наблюдать?

За то, что не ушла Надежда.
За то, что Вера в сердце вновь
Не покидает, как и прежде.
Молитва - дар и Благодать.
Энергию умеет возбуждать,

Поможет обрести Любовь.
Любовь есть атрибутом для спасенья.
Любовь - энергия творенья.
Любовь есть эволюции Канон.
В Любви Нейтральности явленье.

Правду и ложь вместе сплетать-
Хитрый обман. Не доказать
Тому, кто думать обленился,
А глупости не занимать.
Поплыл во лжи и утопился,

И не останется следа.
Пространство, многогранная Среда.
Что в людях можно наблюдать?      
В одних - Божественная часть,
Другим в неверье прозябать.

И много есть ещё людей,
Что возвышают себя сами,
Хоть не восприняли идей,
Им показалось, их избрали,
Чтобы пророчество нести.

И начинают ложь плести.
Тёмные Силы обозлились,
Противодействуют Программе
Преображения Души,
Пророков  «правды» подложив.

Они, вступив в преступный сговор,
Всё чаще совершают блуд.
Не только им одним пропасть.
В погибель верную ведут
Людей, заблудшей паствы часть.

Последнее здесь испытанье
Даётся первым и вторым.
Кто лжепророков принимал,
Того Бог сразу отделил.
Много попалось на крючок,

Приманку, как для рыбы, червячок.
Такое испытание, увы!
И заметались от молвы,
Что сеет негативный фон.
Не путайте Добро со Злом.

Как Ложь возможно отличить?
Не мёдом сладким на устах,
Но Верой праведной в делах.
Чем будет больше лжепророков,
Тем больше факторов жестоких.

Реакция на изменение Среды 
Бурю несёт в кружке воды.
Позиций твёрдых не имея,
Теряют Веру без молитв.
Но Мудрый молиться и верит.

«Зёрна» от «плевел» различит.
С Богом идёт он по пути.
Как и Среда, вы многогранны.
Место обязаны найти.
Летом к зиме готовьте сани.


Рецензии