Сборник стихотворений про грибы часть 5

с плетеной корзиной
и болью в груди
старушка седая
пошла по грибы...

взбираясь на гору
с помощью палки
топтала траву
давила фиалки

седая старушка
хотела найти
лишь белых грибов
часов до пяти

голодные внуки
остались ведь с дедом
с друзьями своими
и велосипедом

голодные внуки
и бабушка эта
напомнили мне
мое лучшее лето...

*****

подосиновик редок также почти
как большие алмазы.
к тому же вкусен он, а еще
приятен для глаза.

*****

Органика быстро гниет, металл потихоньку ржавеет,
Пластик разлагается спустя почти пять веков
Среди щелочных и алкалиновых батареек,
Нет ни растений, ни деревьев, ни грибов...

****

Почему идет дождь? Или даже дожди?
Почему небо плачет? Ответь мне, скажи...
Я вот думаю что небо плачет весной,
Потому что оно пропиталось тоской
Потому что оно скучает по ним
А они не растут в это время под ним.

Летом небо же плачет от боли великой
По грибам - тем что срезаны или поникли...
Ну а осенью сверху - памяти слезы
Их понимают лишь сосны, березы,
Их понимает душа грибника
Жаль что не все понимают пока...

****

Я нарочно не трогаю тему ягод,
Ягоды - отдельная песня.
Я открою вам тайну, тем более что
Про грибы мне писать интересней!

****

Он может быть лесным пожаром сожжен,
Его могут срезать ножом.
Может раздавлен быть ненароком,
Это жестоко.

По варварски с корнем может быть выдран,
А может - съеден червями.
Смерть поступает с ними почти,
Так же как с нами.

****

Ты жаришь их на сковороде.
В масле горячем, шипящем...
А грибы любят жизнь всеми фибрами спор,
И живут всегда
настоящим...


Рецензии