Спасти себя..

Спасти себя - остаться человеком!
Когда вокруг так много шелухи.
Не ублажая,дьявольским потехам
и каясь,отпустить свои грехи.
Спасти себя, не мучаясь виною,
Истерзанную душу не хлестать.
И у Христа Иуда за спиною
Успел в пути наставника предать.
Спасти себя..Отречься от престола,
вернуть себя..Открыть другую дверь.
Тогда в сетях протухщего улова
Ты не найдешь себя,среди потерь.

Спасти себя... решаясь,на безумство.
Не быть,как все, а быть самим собой!
Не в этом ли Великое Искусство?
Здесь может жизни не хватить одной.
Превозмогая,боль ступни стирая,
пройти по краю пропасти шальной.
И не сорваться,а над ней взлетая,
постичь себя и быть самим собой!


вдохновил стих Владимира Смелова
*На пепелище раненой души*.


Рецензии