Котёл желаний

Всегда хотел
взойти на пик, вершину.
Во мне кипел
и мог расплавить льдину

котёл желаний.
За всё я брался рьяно.
Нежнее лани,
брутальнее бурьяна

я был с любимой
и бился в кровь с врагами.
Стал нелюдимым.
Вот-вот вперёд ногами

(болят и ноют кости)
идти мне на погост
на встречу с Богом. В гости...
Старуха в полный рост

сейчас взмахнёт косой -
любовь всегда права...
Кровавою росой
умоется трава.


01.04.2016


Рецензии