Так бывает

Так бывает:
Вы с детства рядом и вместе,
Всем вокруг заявляете с гордостью: что друзья не разлей вода,
взрослея, все также поете неправильно общие песни
Хотя, если честно: давно уже знаете и английский и их слова.
Просто...петь на придуманном и понятном лишь вам языке:
Это так же естественно стало, как дважды два

Фотографии, ежедневно звонки на два или три часа.
Ревность даже к родным и, тем более, если к знакомым.
Глупые ссоры по пустякам.
Подарки просто так.
Брелоки с надписью: "навсегда друзья"
Ночевки дней по пять, или неделями зависаете у друг друга дома.

Никому не понятные шутки и странные даты.
Вы друг друга давно научились понимать по взгляду-без слов.
И все, кто вас знают, в голос твердят:
/черт, да вы сумасшедшие просто, ребята/
Кто-то даже завидует, но вы все равно вместе. Всему на зло.

Так проходят недели.
Месяцы. Годы
Что-то необъяснимо меняется: вы отдаляетесь с каждым днем.
Почти нет совместных фотографий и короче стали телефонные разговоры.
Встречи редкие..раз в полгода и, как правило, каждый думает о своем.

Сменились приоритеты и песни поете другие.
Тоже с другими
И уже не с улыбкой вы вспоминаете общие шутки, пересматривая альбомы,
А с тоскою.
Глядите на фото, где вы были ближе, чем, когда-либо все остальные.
Задавая вопрос: а сейчас, теперь друг для друга: кто мы?

И мимо на улице, провожая до боли знакомую спину взглядом,
Вы вспоминаете гордое: "мы друзья не разлей вода!"
Когда-то казалось, что дружба вечная штука.
Что вы будете всегда-всегда рядом.
А теперь...

На вопрос: "что, кто-то знакомый?"
Еле слышный и горький шепот...
"Знакомый? Ну можно сказать, что...да..."

Так бывает.
Вы с детства повсюду вместе
А потом.. теряетесь между прохожими:
Ваши песни: больше не ваши песни,
И вопрос без ответа:

"а теперь..если дружба закончилась, то тогда...друг для друга... кто же мы?"


Рецензии
Потрясающе

Лицо Амосова   01.04.2016 00:46     Заявить о нарушении
Льстите, однако, но все равно спасибо^^

Мартова   01.04.2016 00:52   Заявить о нарушении