Ждала кровинка приговора

Семнадцать, но уже ты – мать!
   Тебе б ещё смеяться звонко,
      А не в роддоме причитать:
«Оставлю, не возьму ребёнка!

Ведь зря не сделала аборт,
   Поверив клятве пустозвона...»
      И вновь –  рыдание и стон:
         - Как я избавлюсь от позора?

Навряд ли мать меня поймет,
   А отчим скажет: «Ну и шлюха!
      Бери нагулянный приплод,
         Ступай из дома, потаскуха!»

А на руках у медсестры
   Ждала кровинка приговора.
      Ломались-строились мосты, –
         И не понять из разговора.

Что перевесить сможет: стыд
   Или раскаянье и совесть?
      Но неожиданный вдруг всхлип
         Переписал той жизни повесть.

Как будто поняло дитё,
   Что никому оно не нужно.
      И уходило в забытьё,
         Дыша в прощании натужно.

Засуетились вдруг врачи,
   Не понимая, что случилось.
      А сердце матери кричит:
«О, Боже, прояви же милость!

Прости, сомнение, прошу!
   Я осознала, лишь теряя,
      Как необдуманно грешу,
         Лишив дитё земного рая».

Прости, роднулечка, прости
   За то, что мамка я плохая!
      Хотела без тебя уйти,
         Как тварь последняя чужая.

Коснулся чада ангелок,
   Улыбку вызвав у младенца.
      Как мудр Всемилостивый Бог, –
         Смог достучаться к маме в сердце!


Рецензии
ДУШЕЩЕПАТЕЛЬНО...

Надежда Линник   02.04.2018 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.