Осень- черные копья...

Осень... - черные копья-кусты отцветают... -
беднеет - роднеет в холодной душе -
...и розы - как дамы - стоят в неглиже -
и слушают шуточки... - что отпускают -

по адресу - им - все кто мимо прошел -
дотронувшись тыльной сторонкой ладони -
до их лепестков -...в увядающем взоре - 
до белых - седых - волосков в бороде

и - словно научен(!) искусству - не знать... -
не трогать в себе эту мертвую память -
взаимно-легко чью-то плоть будоражить -
и - новое(!) счастье - в себе возжигать.


Рецензии
Замечательно передали нюансы! Картинка и объёмная и глубокая... Спасибо!

Наталья Коноплёва -Юматова   02.04.2016 07:08     Заявить о нарушении
Благодарю,Наталья!

Светлана Башкатова   02.04.2016 11:11   Заявить о нарушении