1417. Где гуляет заяц мой?

1417.23.02.2016.
Утром ранним на охоту
Вышел заячьей тропой.
Выдали на зайца квоту
Где гуляет заяц мой?

Через поле, вдоль околка
Свежие следы ищу.
Заприметил следы волка
Коль увижу, не спущу.

А вот и свежие следы
От опушки на зады.
Здесь очень свежий,
                рыхлый след.
У осины был обед.

Так, ……ну и где же ты залег?
Где твой фирменный прыжок?
Ведь он не должен быть далек
Где – то здесь твой хитрый скок.

Тихо, тихо я крадусь
От волнения  трясусь.
Хворост хрустнул, из - под лыжи
Показался носик рыжий.
Вот где спрятался косой
Пройду, думал, стороной!

Я немножечко замялся
Пока зайцем любовался.
Он, как стрелка, меж кустов
Кувырок, и был таков.

Так сбежала моя квота
Прозевал, что за забота.
Пойду дальше поищу
Может быть, кого сыщу.

Из лесочка вышел в согру
Меж кустарников следов…..
Перешел низины мокры
Но не встретилось зайцов.

Не совсем удачный день
Да и ходить уже мне лень.
Но мой день не зря прошел
Я много радости нашел.


Рецензии