если б не высота этого долбаного потолка

 

 строительство домов
 занимает иногда все её вечера
 пластилин не котируется
 только большие жёсткие формы
 идут в работу
 некоторые - пешком
 другие - воздухом
 третьи - не знаю как, наверное, чудом,
 добираются на палас её комнаты
 и становятся друг над другом.
 она выращивает дворцы
 населяет их птицами и цветами
 приводит мам
 пап
 приносит радугу
 льёт дожди
 устраивает бури
 всё крушит
 начинает заново.
 умеет удивительным образом находить баланс.
 у неё ничего не падает.
 мне кажется, если бы позволяла высота потолка
 она могла бы
 выстраивать многокилометровые башни
 не скрепляя раствором части
 не вбивая гвоздя на любой самой кривой опоре
 могла бы созидать здания без конца
 ты можешь такое представить?
 перед тобой стоит что-то стройное
 высится над тобой
 в космос уходит далеко-далеко
 не пешком
 не по воздуху
 не каким-то чудесным образом
 а руками
 под руками
 за
 она могла бы
 наверно построить всё
 если б не высота
 этого долбаного потолка


Рецензии
хорошее, понравилось.

Гаури   15.04.2016 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо )))

Берегов Сергей   16.04.2016 12:02   Заявить о нарушении