Ты же можешь продлить

Хорошо понимать, что ты всё-таки жив,
несмотря ни на что, хоть и страшно болтлив,
то ли видя бесцельность своих перспектив,
то ли то, что твой ум бесконечно умён,
ибо мозгом размером с арбуз наделён.
         
Уважая тебя за столь дерзкий уклон
к долголетию, вижу, как глуп твой порыв
возраст свой принимать за пустячность: прорыв
в нескончаемость -  там, за горами, а те -
за морями, а те… в общем, знай: правоте

не откажешь в одном: всё имеет свой срок,
для одних он далёк, для других недалёк.
Хочешь быть долгожителем - будь, только лет
не выклянчивай лишних: у Бога их нет.

Ты же можешь продлить время жизни твоей
на чуть-чуть или даже на сколько ни будь.


Рецензии